Новости

Старт взят! обучение по курсу "Стратегия" набирает обороты!

16 мая состоялось первое очное занятие в группе, изучающей курс Международного Института Менеджмента ЛИНК - "Стратегия". Среди участников группы топ-менеджеры таких компаний как ОАО "Донинтурфлот", ФГАНУ НИИ "Спецвузавтоматика", ЗАО "Азовский морской порт", ООО "Трест" и др.


Предлагаем Вашему вниманию комментарии о проведении тьюториала гостя на данному занятии - нашей коллеги из города Шахты - Татьяны Сытниковой, которая специально приехала для этого в Ростов.

Авторский стиль мы сохраняем полностью. Как говорится, из песни слов не выкинешь! :-) 


Вчера 16 мая в Ростове-на-Дону в очередной группе учебного центра "Профессиональные образовательные технологии" прошло первое занятие по программе "Стратегия" Международного Института Менеджмента ЛИНК.

Местом для проведения встречи стал бизнес-центр гостиницы "Звезда".

И я там был, мёд, пиво пил....

Провести день среди целеустремлённых, окрылённых собственными идеями и неординарно мыслящих людей - да, об этом стоит мечтать!

И вот, благодаря приглашению генерального директора учебного центра Татьяны Медведевой, я оказалась в числе вольных слушателей на установочном занятии группы.

Татьяна, я бесконечно благодарна Вам за эту уникальную возможность

То, что происходило в стенах бизнес-центра в течение 6 с половиной часов трудно назвать уроком.
Потому что на уроке ты постоянно смотришь на часы и ждёшь конца мучений.

В этот же случае на часы участникам группы и тьютору МИМ ЛИНК Наталье Жаворонковой приходилось смотреть исключительно для того, что бы засечь время для разработки и проведения очередного мозгового штурма.

Поэтому как пролетели эти 6 часов не заметил никто.

Даже я, формально находясь снаружи процесса, переживала те же волнение, драйв и мозговое напряжение, которые выбрасывали и транслировали в пространство участники группы.

Мысли мои до сих пор не осели и эмоции продолжают фантанировать (думаю это заметно).

Однако, вовремя воспользовавшись ручкой и бумагой несколько раз в течение занятия, я смогла поймать и зафиксировать несколько мыслей-откровений.

Первое по порядку и, пожалуй, по значимости: всякую идею, какой бы привлекательной и манящей она не казалась необходимо отмести решительным усилием воли, если только она не вписывается в общую стратегию компании.
Потому что рано или поздно она разрушит и обесценит всё, что было создано и достигнуто.

Второе: слепое следование коньюктуре рынка ведёт к краху.
Потребитель сегодня хочет одно, а завтра противоположное. Пытаясь удовлетворить сегодняшний запрос и не имея собственной стратегии, ты рискуешь постоянно метаться из одной крайности в другую и неизбежно прогоришь.

Третье: если у компании есть стратегия, то о ней должен знать каждый сотрудник.
Но самое важное, он должен её А) - понимать, Б) - разделять и В) - уметь сформулировать на понятном для себя языке.
Иначе даже самая успешная стратегия не больше чем утопические фантазии руководителя компании.

Ну и четвёртое, это скорее английская народная мудрость. К стыду своему я забыла чьему перу она принадлежит, но услышала её из уст Веры Александровны Трошиной, тьютора учебного центра: "Хаос - это непреднамеренный порядок".
Когда начинаешь вдумываться, то находишь в этом что-то успокаивающе-прозревающее.

Дааааа.....можно было бы каждые выходные так проводить......

Ну и на сладкое. Как думаете, в чём кроется смысл "Плана "Б"?