Новости

Клуб "Предпринимательская среда" открыл деловой сезон в Донской государственной публичной библиотеке

26 сентября 2015 года отпылал огонь очередного заседания в Клубе "Предпринимательская среда". Обсуждали тему лидерства в управлении и это было по настоящему ярко. Полагаем, причин для этого как минимум две. Во-первых, понятие лидерства само по себе крайне субъективно и каждый вкладывает в него свою реальность, а во-вторых, на встречу пришли 100% лидеры и уступать во взглядах они не собирались. Итак, что же произошло?...


Жаркий тон дискуссии с самого начала задали сами спикеры - Владимир Цой & Александр Соколов, истинные адепты своих убеждений. Александр на примере деловой игры показал, что существует три вида лидеров - Правитель, Продавец и Мудрец, и вместе с участниками охарактеризовал каждый из них. Показал в чем сильные и слабые стороны. Владимир же заставил каждого задуматься о том, а каким лидером является он сам. Лидером "для себя" или лидером "для других"? Ведь можно, как Джордан Белфорд каждое утро "зажигать" своих сотрудников на свершение трудового прорыва, а можно как Стив Джобс "гореть" самому. В этом случае люди, разделяя ваши идеи, добровольно и осознанно следуют за вами. На этом размышлении и пришлось закончить субботнее утро, плавно перешедшее в день.


Людмила Баятова и ее коллеги подобрали для участников заседания интереснейшую литературу на тему лидерства. Следует отметить, что это стало доброй традицией, когда Донская государственная публичная библиотека готовит для участников клуба подборку книг и материалов, с которыеми все желающие могут познакомиться.


Напоминаем! Мы не собираемся для обсуждения скучных тем и мы рады видеть каждого из вас на новых заседаниях клуба!!!


Фотоальбом мероприятия