Новости

В Пятигорске на базе Северо-Кавказского федерального университета прошли мероприятия по социальному предпринимательству

13 февраля 2017 г. в филиале Северо-Кавказского федерального университета  состоялась  серия открытых мероприятий, которые провели серийный предприниматель и основатель клуба «Предпринимательская среда» Татьяна Медведева и исполнительный директор компании «Профессиональные образовательные технологии», доцент ЮФУ Игорь Мошкин.


Повестка дня предполагала сразу три открытых мероприятия, направленных на знакомство с понятием социального предпринимательства и технологиями эффективного управления развитием проектов.


Первое мероприятие - открытая лекция о социальном предпринимательстве, объединила более 70 человек, - студентов и преподавателей университета. Участники мероприятия узнали о том, что такое социальное предпринимательство, в чем его отличие от традиционного предпринимательства, социальной ответственности бизнеса и работы НКО, о том, какие условия необходимы для создания собственного социального предприятия. Кроме того, слушатели получили информацию о деятельности Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».


После небольшого перерыва участникам на выбор было предложено посетить еще два мероприятия. Одно из них – практический семинар по управлении проектами. Его провел Игорь Мошкин. В рамках этого мероприятия участникам было предложено подумать о том, что является критерием успешности проектов и предложена методика формирования эффективных управленческих команд. Другое мероприятие – мастер-класс по эффективной самопрезентации. Его провела  Татьяна Медведева.


Спикеры мероприятий и руководитель представительства Фонда Ирина Гусева  благодарят принимающую сторону - факультет экономики и управления института сервиса туризма и дизайна (филиала) СКФУ в городе Пятигорске, и особенно профессора Наталью Новоселову и доцента Веронику Хубулову за теплый прием и содействие развитию института социального  предпринимательства в регионе.


- Университетское сообщество сегодня все больше и больше внимания уделяет социальной сфере, - отметил Игорь Мошкин. – Если говорить о нишах для создания социальных предприятий, то на сегодняшний день университеты могут эффективно содействовать не только  в их выявлении, но  и привлекать внимание студентов. Последние, запуская социальные проекты, учатся решать важные проблемы.