Новости

Телемост Ростов-на-Дону - Ставрополь

Сегодня в конференц-зале компании "Профессиональные образовательные технологии" состоялся телемост, объединивший предпринимателей и фонды поддержки города Ростова-на-Дону и Ставпропольского края. Телемост был организован совместно с Фондом "Наше будущее" и позволил познакомиться с лучшей практикой социального предпринимательства двух регионов.


Напомним, что международный день социального бизнеса ежегодно отмечается 28 июня по всему миру. Организаторы телемоста в Ростове-на-Дону уверены, что данное мероприятие позволит регионам Юга России лучше узнать друг о друге, о возможностях поддержки и партнерстве.


Основная цель мероприятия объединила предпринимателей и представителей институтов поддержки одновременно на площадках Ростова-на-Дону, Ставрополя и Георгиевска. Состоялся конструктивный диалог, в ходе  которого собравшиеся смогли представить свой опыт и обменяться мнениями о перспективах развития социального предпринимательства, практиках сотрудничества.


Спикеры Ростов-на-Дону:

- Гусева И.И. Формы поддержки социальных предпринимателей

- Медведева Т.И. Образование – залог успешности

- Тарасова Л.В. Финансовые инструменты и продукты для предпринимателей

- Мошкин И.В. Проектный подход к развитию социальных предприятий

- Штайдо Т.С. Развитие сети детских садиков. Как открыть успешный детский садик

- Чепурная Е.  Управление с помощью мысли. Как сделать социальный проект, объединив науку и бизнес.

- Кулешов А. Проекты инженерный центр «Фабрика» и Креативный кластер на Суворова 52»


Также к участию были приглашены: Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства, Гарантийный Фонд Ростовской области, предприниматели, в т.ч. социальные, ученые и магистранты  Южного федерального университета, НКО, СМИ.


Организаторы и участиники уверены, что такой формат коммуникации целесообразно развивать и договорились о проведении аналогичных мероприятий в будущем.


Телемост с социальными предпринимателями в компании Профессиональные образовательные технологии