Новости

16 февраля компания Профессиональные образовательные технологии провела круглый стол "Стоит ли инвестировать в криптовалюты?"

16 февраля компания Профессиональные образовательные технологии провела круглый стол "Стоит ли инвестировать в криптовалюты?".


Участники мероприятия отметили, что в настоящее время сложилась целая параллельная реальность, в которой живут и развиваются свои собственные законы. Причем, не обращать внимание, не замечать на это явление уже просто не возможно. Капитализация рынка криптовалют приблизилась к астрономической сумме в 1 трлн. долл. Однако, по оценкам участников, это далеко не предел. Впереди нас ждут большие изменения. Но может ли частный инвестор найти своим средствам применение в этой новой (параллельной) экономике, насколько это рискованно и законно – этот вопрос беспокоил абсолютно всех участников мероприятия. 


16 февраля компания Профессиональные образовательные технологии провела круглый стол "Стоит ли инвес16 февраля компания Профессиональные образовательные технологии провела круглый стол "Стоит ли инвес16 февраля компания Профессиональные образовательные технологии провела круглый стол "Стоит ли инвес16 февраля компания Профессиональные образовательные технологии провела круглый стол "Стоит ли инвес


Модератором дискуссии выступили: Мошкин Игорь к.э.н., исполнительный директор компании ПрофОбрТех, доцент ЮФУ и Морозова Виктория маркетолог компании ПрофОбрТех.


Для того, чтобы разобраться, мы обратились к специалистам в этой области, которые представили весьма интересную информацию и внесли свой практический взгляд на эту новую индустрию. Первым выступал постоянный член клуба «Предпринимательская среда», предприниматель и человек, который собственными руками собрал 9 майнинговых ферм - Вячеслав Некрашевич. Вячеслав подготовил обстоятельную презентацию об эволюции денег, о том, что такое криптовалюта на примере Биткоина, что такое майнинг и каков механизм работы майнинговой фермы. Второй спикер, также член клуба «Предпринимательская среда», участник многих наших мероприятий, предприниматель и человек, который своим проектом «Нейроинтерфейс» меняет будущее – Николай Свиридов рассказал об опыте привлечения инвестиций в наукоемкий проект. К сожалению, традиционные механизмы поддержки инновационных проектов и привлечения финансирования, для данного проекта не сработали. Поэтому Николай обратил свой взгляд на так называемое ICO и своим примером доказал, что по-настоящему интересный проект всегда найдет способы для развития. В круглом столе приняли участие два иногородних гостя. Шевяков Андрей - представитель майнинг-центра из города Волгодонск и Богданов Антон - представитель консалтинговой компании из Москвы. Они поделились опытом своей работы. Андрей рассказал об особенностях обустройства майнинговой фермы, а Антон представил инвестиционные идеи для рынка криптовалют. Завершающее выступление было посвящено теме государственного регулирования. О проекте закона «О цифровых финансовых активах» и его возможных последствиях для участников пока нерегулируемого рынка рассказал предприниматель, и эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Рудь.


После основной части мероприятия, в ходе сессии нетворкинга (и уже без камеры, которая до этого вещала в режиме он-лайн в сеть Интернет), участники обменялись контактами и договорились о дальнейшем общении и сотрудничестве.


Запись круглого стола доступна по ссылке здесь.


Следите за нашими новостями! До новых встреч!